22 January, 2011

О вегетарианстве

Девушка вегетарианка

Очень много вопросов возникает у людей именно тогда, когда они узнают о том, что мы пропагандируем вегетарианство. И в самом деле, казалось бы, зачем это нам нужно? Пить, курить – это понятно вредно, а что же с мясом?
В очередной раз нужно сказать, что пХл – это не движение за здоровый образ жизни. Мы не устанем повторять, что наше позитивное движение ставит перед собой несоизмеримо более высокие задачи, нежели приобщение людей к жизни без яда. Такое, к сожалению, очень распространенное мнение о стрейтэдже совершенно ошибочно, ибо оно однобоко эгоистично. 

Так же, как в случае с алкоголем и никотином, наш отказ от мяса продиктован отнюдь не только соображениями заботы о своем здоровье. Да, вегетарианская диета является более здоровой, но, как и везде ГЛУБИННАЯ причина лежит, прежде всего, в нашей философии. Разведение скота с целью убийства – противоестественно и как сейчас выражаются неэтично. Есть так же и ряд других, менее значительных поводов.
Начнем все же с главного – думая о несовершенстве (вернее совершенном уродстве) окружающей реальности не возможно не заметить сколь далеко человек зашел в своем бессовестном злоупотреблении милостивыми дарами Матери Земли. Еще в незапамятные времена ленивый человек, не желая утруждать себя тяжелой и опасной охотой, придумал разводить скот специально на убой. С тех пор охота из естественного, необходимого занятия все больше стала превращаться в кровавую спортивную забаву, служащую лишь удовлетворению извращенных садистских желаний богатеев. Невозможно смотреть без содрогания на фотографии некоторых таких «охотников» с их «трофеями». Все помнят, как в безжалостном кровожадном угаре белые истребили бизонов в Северной Америке. Тогда огромные стада красивых и гордых животных убивали для того, чтобы вырезать у трупов деликатесные языки и бросить остальное. Это ли не вырождение рода человеческого! А африканские сафари! 


Вегетарианство - более здоровая диета


Однако, хотя животноводство, в отличие от охоты, всегда служило сугубо практическим целям, по хладнокровной жестокости и противоестественности оно несоизмеримо превзошло даже самую необузданную охоту. Достаточно ознакомиться хотя бы с частью материалов, распространяемых различными зоозащитниками, чтобы понять, что значит интенсивное животноводство. Уже давно разведение скота и птицы на убой не выглядит так идиллически, как нам рисуют в рекламе. Современные животноводческие хозяйства и птицефермы – это настоящая фабрика смерти, где в условиях, абсолютно не соответствующих естественным, существуют (жизнью это нельзя назвать) и умирают безвинные живые существа. Любое животное или птица рождены гулять по Земле, радоваться Солнышку и, в конце концов, умереть, включившись в пищевую цепочку, но вместо этого они содержатся в невыносимых условиях, страдая всю свою беспросветную мученическую жизнь и умирают, становясь пищей своим истязателям. Человек, сам не будучи включенным в какую либо пищевую цепочку и соответственно являющийся абсолютно не нужным (бесполезным) Природе существом, эгоистично изъял некоторые виды из природной среды, не желая делиться ни с кем. Более того, смотря с некоторых пор на Природу, как на свою кладовку, где он может брать что угодно и сколько угодно, он стал выжимать из этих видов всю возможную выгоду, абсолютно не считаясь ни с чем. Сейчас человек применяет все доступные достижения химии и других наук, чтобы еще интенсифицировать животноводство. Какие муки несет эта интенсификация, от которой у куриц под собственным весом ломаются их хрупкие лапы, мало кого заботит. Жестокое обращение с кем-либо принято называть негуманным, что в буквальном переводе значит бесчеловечное, но кто как не человек придумал весь этот ужас! 



Вегетарианство - более здоровая диета

Говоря о гуманизме, нелишне будет вспомнить самую гуманную и человеколюбивую религию – христианство. Общеизвестна ветхозаветная история с братьями пахарем Каином и пастухом Авелем и дарами, которые они приносили Яхве. Помните, чей дар более пришелся по вкусу божеству? Правильно, дар младшего сына Адама – Авеля, ибо, почуяв запах паленой плоти Яхве «обонял приятное благоухание». Его сын Иисус Яхвевич Христос тоже очень любил не только вино, но и мясо. Он никогда не постился. Более того, церковное причастие предполагает даже ритуальное поедание плоти и испитие крови этого самого Иисуса то есть каннибализм. Правда оно символическое и плоть заменена хлебом, а кровь вином, но это и не удивительно, ведь разве хватит одного человека (пусть даже сына божьего) на то, чтобы прокормить всю ораву! Так и хочется сказать православным: ешьте своего учителя, жрите Христа!
Вообще поедание мяса в больших количествах не свойственно арийцам – мы всегда были преимущественно земледельческим народом и в древности мясо было редким гостем на нашем столе (преимущественно зимой). Веками оседлые славяне противостояли кочевникам-скотоводам и это была не только расовая война, но и противостояние созидательного, позитивного начала европейских земледельцев и разрушительного начала скотоводов Азии. Всепожирающие стада неимоверно расплодившихся животных были неизменными спутниками орд кочевников движущихся с Востока. Настоящими врагами Руси всегда были не братские народы Европы, а коварные и алчные скотоводческие народности. Нужно ли напоминать, что для народов Кавказа, помимо наркоторговли и подделки денежных знаков, традиционным занятием является скотоводство (разведение овец)? Я уж не говорю о евреях – эти дети пустыни вообще никогда не знали труда пахаря. Славянский же организм наиболее приспособлен к растительной пище. Разве это не повод для националиста по крайней мере отказаться от всяких шашлыков, чебуреков, данаров, пельменей и прочей шаурмы?
Переходя на безубойное питание, мы выражаем протест против беспредельной эксплуатации Природы. Известно, что отказывающийся от продуктов животноводства, как это ни странно звучит, сберегает и растительный мир, ведь отходы ферм и птицефабрик наносят существенный вред экологии. Кроме того ариец приближается к образу жизни предков. Но самое главное – отказываясь от убийства и сохраняя жизнь безвинным существам, человек достигает относительной гармонии с окружающим его миром. Природа тонко чувствует кто ей враг, а кто друг и несомненно отплатит за добро добром. 


статья взята с сайта hardlinecenter.com
Мнение редакции может не полностью совпадать с мнением автора статьи

0 коммент.:

DISCLAIMER

Сайт Русских Straight Edge создан с целью информировать о происходящем внутри Straight Edge движения.