20 January, 2011

Интервью с Тимом Макмехоном(Mouthpiece, Hands Tied, Triple Threat)

Mouthpiece, youth crew, straight edge hardcore
Тим Макмэхон - довольно важная персона на американской хк сцене, именно его группы Mouthpiece и Hands Tied - дали толчок к началу юф-кру возрождения, на сцене он уже более 15 лет, и по-прежнему продолжает участвовать в различных олд-скул хк формациях, в данный момент Тим поёт в группе Triple Threat.

Как давно ты являешься стрейт-эджером?
Я стал стрейт-эджером в 1987, получается, что на данный момент я SxE на протяжении уже 18 лет.
Mouthpiece, youth crew, straight edge hardcore

Как ты узнал о sXe и хардкоре?
Сначала я был скейтером, и где-то в 85 году благодаря скейтбордингу я познакомился с панк-роком. Я покупал Thrasher, читал интервью с панк и хардкор группами, затем я начал покупать скейт-рок компиляции, и постепенно втягивался в это дело всё сильнее и сильнее. Потом я решил подписаться на Thrasher и однажды вместе с журналом получил бесплатную копию альбома Septic Death. Я очень обрадовался, когда обнаружил эту запись в своём почтовом ящике, тут же заценил её, и на какое-то время эта кассета стала моим главным саундтреком для скейтбординга, я всегда брал её с собой, когда шёл кататься. Но мне не очень нравилось то, что я не совсем понимал их тексты. Мне нравилась музыка, но вот их послание было явно не для меня. И помню, как в буклете Septic Deth я обнаружил рекламу альбома Poison Idea - Kings Of Punk: там был нарисован паренёк, - в руке он держал лезвие, а весь его живот был изрезан бритвой. Честно говоря, я не могу сказать, что мне нравилось это, или я считал это крутым. Меня не привлекал весь этот стереотипный образ панка - ассоциирующийся с насилием, наркотиками, анархией, ирокезами, тошнотворностью и тд. Мне нравилась эта музыка, но я нуждался в большем чем просто музыке. Один мой друг рассказал мне о группах вроде 7seconds и Minor Threat он назвал их позитивным панком, а также поведал о Youth Of Today и Crippled Youth, рассказал об их позитивности, о том как они "проповедают" воздержание от алкоголя и наркотиков, призывают к единению, и что их основная идея, которую они хотят донести до людей - это самосовершенствование. В последствии я пришёл к выводу, что именно эти группы оказали на меня наибольшее влияние, и сделали меня тем, кем я являюсь сейчас. Но вернёмся в то время: эти ребята были юными, злыми, громкими и полными агрессии, но всё это было ради позитивной цели, они не несли с собой идею саморазрушения.
Помню, как я купил кассету Minor Threat - "Out Of Step" и очень внимательно прислушивался к словам, - их тексты просто поразили меня. А после того как я услышал песню Youth Of Today - Break Down The Walls - я осознал то, что стрейт-эдж является той вещью, частью которой мне очень хотелось бы стать. Саунд этой музыки, этот стиль, темы, которые затрагивали в своих текстах эти группы, и та искренность, с которой они это делали - всё это было как раз тем, в чём я и нуждался. 

Mouthpiece, youth crew, straight edge hardcore
Что удерживает тебя на этом пути?
Те же причины, по которым я пришёл к стрейт-эджу, и удерживают меня здесь. Наркотики, алкоголь, сигареты, - всегда были дерьмом, и всегда останутся дерьмом, ничто не изменит этого. Лично для меня - узнать правду о чём-либо, а потом отвернутся к этому спиной - означает стать лицемером. Все эти группы которые открыли мои глаза на стрейт-эдж - оказали на меня такое влияние; я принял их слова к сердцу… И сейчас у меня нет желания пить, также как например у меня нет желания прыгать по зданиям: Это настолько естественно, что я даже не думаю об этом. 


Расскажи какую-нибудь весёлую историю, произошедшую в турах, и связанную со стрейт-эджем:
Первое что пришло на ум, это случай, произошедший во время европейского тура Hands Tied в 1998. Мы были вместе с Ten Yard Fight и One King Down. И во время одного из германских шоу, когда на сцене играли TYF, - кто-то кинул стакан пива в них. На протяжении всего их сэта у них были проблемы с не стрейт-эдж ребятами. Сразу после TYF на сцену поднялись мы (Hands Tied), и я приготовился к очередной перепалке. Первое что я сказал со сцены - было что-то вроде: "Вы кидаете пиво в TYF? Тогда представьте себе, что вы кидаете пиво в каждого стрейт-эджера в этом клубе, потому что они тоже не разделяют ваших дурацких взглядов". Мы получили настоящую овацию со стороны стрейт-эджеров, они аплодировали нам как сумасшедшие, и надо сказать, что во время нашего сэта никто не осмелился облить нас пивом. В общем, закончилось всё здорово, и те придурки которые пытались омрачить шоу, сразу же исчезли, наверное, они испугались возмездия со стороны стрейт-эдж ребят которых было около 300;) 

Youth crew, straight edge hardcore
Какой случай давления на тебя со стороны не стрейт-эджеров тебе запомнился больше всего?
Трудно припомнить подобные случаи кроме тех, которые связаны с отношениями внутри групп. Хотя может быть единственную вещь, которую я могу вспомнить, произошла со мной в 8м классе. Я и некоторые ребята из моего окружения - стали стрейт-эджерами, и из-за этого многие стали подкалывать нас. Помню, как один парень подошел ко мне и сделал вид, что он поёт хардкор-песню, там были такие слова: что мол "стрейт-эджеры не могут пить пиво, стрейт-эджеры не могут заниматься сексом, стрейт-эджеры - сосут". Я не воспринимал такие шутки серьёзно, это было забавно, и ничего более. Но вам надо было видеть того парня: он был худым, уродливым, противно выглядящим, истощенным металлистом.
К моменту окончания средней школы, у меня была крепкая компания из 7-8 друзей, которые также были стрейт-эджерами, и у нас были одинаковые интересы. Мы не являлись частичками обычной школьной культуры, и поэтому не особо общались с другими ребятами. Каждые выходные мы развлекались на шоу, в то время как большая часть "нормальных" ребят посещала вечеринки и всё в этом духе. Мы никак не были связаны с ними, поэтому в конце-концов они оставили нас в покое.

Youth crew, straight edge hardcore
Что ты думаешь об эдж-брейкерах:
Впервые я узнал о том, что кто-то перестал быть стрейт-эджером где-то в 1989. До этого я даже не мог представить себе такого. Я был довольно наивен. Когда всё это началось, я был в шоке, ведь все эти люди на которых я смотрел снизу-вверх, все эти ребята в группах, - повернулись спиной к своим слова, все мои иллюзии рухнули, я чувствовал себя разочарованным, преданым, расстроенным, и злым, - в общем, у меня было столько эмоций по этому поводу. Когда я оправился от этих эмоций, и создал Mouthpiece я написал песню Still, где были слова: "ты ушёл, но я по-прежнему здесь, спроси себя - что пошло не так, я смотрел на тебя и думал что ты сможешь остаться верным себе, сейчас я гляжу на тебя: ты такой же каким и был, но те слова что ты сказал мне однажды - остались в моей голове, мои чувства настолько сильны, и сейчас я осознал то, что ты был просто тратой моего времени". В целом эти слова очень хорошо отражают те чувства, которые я испытывал в те дни. Шло время, всё больше и больше людей стали отходить от sXe, причём это были люди, в которых я верил, ребята из групп, которые казались мне делающими что-то действительно стоящее, мои друзья.
Всё это происходило вокруг меня. По прошествии некоторого времени, получилось так, что единственными людьми, которых я считал своими самыми близкими друзьями, и с которыми я постоянно тусовался - оказались только стрейт-эджеры, но когда кто-то из них просирал свой эдж, то получалось так, что я сразу как-то дистанцировался от этого человека и продолжал дружить только с теми, кто по-прежнему оставался sXe. Но по мере того как я закончил колледж и начал работать, я стал более открытым к людям. Пришло осознание того, что, да, отнюдь не каждый сможет остаться sXe до самого конца, и честно говоря, если бы я продолжал жить с теми ощущениями, которые я испытывал до этого, то, пожалуй, тогда у меня было бы очень мало друзей, и я жил бы жизнью полной ненависти и злобы. Но такой образ жизни был явно не по мне. Что ж, сейчас я по-прежнему разочаровываюсь, когда узнаю о том, что кто-то просрал свой эдж, но теперь я не стараюсь как-то отдалиться от этих людей, и не имею ничего против них. Я завёл себе много друзей среди ребят, которые перестали быть sXe или вообще никогда ими не были, но как бы там ни было, я очень рад, что повстречал всех их. Я встретил действительно очень много хороших людей, как sXe так и не sXe. Хотел бы я чтобы все мои друзья были стрейт-эджерами? Конечно, но в то же время теперь я понимаю людей, которые ведут отличный от моего образ жизни. 

Youth crew, straight edge hardcore
Является ли вегетарианство/веганизм частью стрейт-эдж культуры лично для тебя?
Для меня лично, да, вегетарианство - является частью стрейт-эдж образа жизни. Уважение к остальным живым созданиям и забота о них - исходит из идеи самосовершенствования. И даже с точки зрения здоровья, вегетарианство имеет для меня большое значение. Если ты заботишься о том чтобы не пить, не курить, и не принимать наркотиков, то по логике вещей тебе следует заботиться и о том чтобы не ухудшать своё здоровье по средствам мясоедения. Я отнюдь не стараюсь "запихнуть" вегетарианство в глотку кого-либо, но я хочу дать понять людям - почему я вегетарианец, что побудило меня к этому, и я надеюсь, что они по-крайней мере подумают над этим. Я не думаю что вегетарианство - это неотъемлемая часть всей стрейт-эдж культуры в общем, но это очень хорошая вещь, которую неплохо было бы добавить в свой "стрейт-эдж список". 


Первая хардкор запись, которую ты купил?
Пожалуй, самыми первыми записями, которые я могу вспомнить, были по большей части записи различных скейт-рок/панк групп вроде: Agent Orange, The Faction, JFA и McRad, но первой именно хк записью по-моему был альбом 7Seconds "Walk Together Rock Together". Я так любил эту запись! Мне казалось что это, пожалуй, самая лучшая запись, которую я когда-либо слышал. Музыка была быстрой и чёткой, тексты были умными, и я полностью понимал, что пытается донести до меня Кевин. Я мог соотносить себя с его текстами. Помню, как я разъезжал на своём велике, развозя газеты, в то время как в моём плеере звучал "Walk Together Rock Together". 

Youth crew, straight edge hardcore

Были ли у тебя какие-то повреждения связанные с мошем или стейдждайвингом?
У мены было довольно много повреждений во время шоу, конечно же, это не хорошо, но хочешь ли ты того или нет, мало кому удаётся избежать этих травм. Я помню, как чуть не потерял сознания во время шоу Vision. Кто-то нырнул со сцены и приземлился прямо на мою голову, тогда я подумал, что этот парень сломал мне шею: Также вспоминается стейждайвинг во время первого шоу Endpoint на восточном побережье: их гитарист Chad прыгнул вместе с гитарой и чуть не проломил ей мою голову. Ещё один случай произошёл во время шоу Down By Law в CBGB, когда я прыгнул со сцены, но, не удержавшись на "гребне толпы", со всего размаху ударился головой об этот деревянный пол CBGB, я потерял сознание, но в целом сильно не повредился. Ещё одна история произошла во время выступления Mouthpiece в Нью-Джерси, когда во время сингалонгов и кучи-малы - кто своей головой так зарядил мне под левый глаз, что после шоу я был доставлен в госпиталь, где мне наложили несколько швов. Последний подобный инцидент произошёл совсем недавно во время шоу The First Step в Бостоне, я танцевал и помогал петь кавер на Crippled Youth - "Can't You See" и получилось так что Stephen из TFS каким-то неуклюжим движением - надавил на мой палец и я вывихнул его. Самое забавное было то, что однажды во время ещё одного шоу TFS и кавера на эту же песню Stephen микрофоном заехал мне по зубами, и таким образом откол кусочек моего зуба;) Но как я сказал ранее - это всё "издержки хардор жизни";) И я по прежнему люблю тебя Stephen:) 

Youth crew, straight edge hardcore

Лучшее шоу, которое ты отыграл?
Было несколько шоу, которые я могу назвать "лучшими", поэтому трудно выделить какое-то 1 из них, но сразу же приходить на ум первое шоу Mouthpiece в Калифорнии вместе с Outspoken, Strife, Chorus Of Disapproval и Ressurection, это было наше первое шоу после того как мы выпустили свою дебютную семёрку, и все прошло просто великолепно, было столько положительных отзывов! Ещё одно шоу Mouthpiece, которое я никогда не забуду - случилось в Нью-Джерси, где-то году в 96, это было одно из первых выступлений Floorpunch. Зал был забит до отказа, и это был как раз тот период, когда Mouthpiece находилась на пике популярности. Ещё одно незабываемое шоу произошло также в Нью-Джерси в церкви (!) Это было первое шоу Ignite на восточном побережье, и первое шоу для Texas Is The Reason, также в концерте принимали участие Snapcase, в общем, была очень хорошая смесь команд, и шоу прошло просто великолепно. Кстати именно с этого шоу были взяты фотки для обложки нашей семёрки Face Tomorrow. Не могу не вспомнить последнее шоу Mouthpiece, вместе с нами выступали Floorpunch и Earth Crisis, и было около 1000 ребят в зале. Я смотрел видео нашего выступления, и у меня просто захватывало дух, во время "What Remains" нам подпевал чуть ли не весь зал, это было просто безумие!!! Единственное что омрачило этот концерт это история с парнем, у которого был шерстяной свитер (здесь Тим не рассказывает что произошло, но я подозреваю, что именно это тот знаменитый случай, вокруг которого ходит много слухов; никто толком ничего не знает, но по моей информации случилось то, что кто-то их поклонников Earth Crisis порезал ножом того парня, за то, что он был в шерстяном свитер - прим. LxC). Ещё одно незабываемое шоу произошло во время европейского тура Hands Tied в Германии. Это был довольно приятный клуб, и как только открылись двери, зал тут же заполнился девушками. Во время шоу происходило полное сумасшествие: ребята прыгали ото всюду; они прыгали с мониторов, с площадки на которой стояли барабаны, с комбиков, и даже с меня, и было такое ощущение что они знают каждое слово каждой песни…
Я вспоминаю, как я сидел в клубе с ребятами из Ten Yard Fight, до начала шоу оставалось ещё какое-то время, я выглянул на улицу и увидел огромную толпу ребят. Было просто море футболок Bold, Youth Of Today, спортивных курток, крестов на руках, и все мы осознавали, что все эти ребята будут на НАШЕМ шоу, это фантастика! 


Твой топ-5 лучших хк записей на все времена:
1. Youth Of Today "We're Not In This Alone"
2. Bold "Speak Out"
3. Chain Of Strength "True Till Death"
4. Judge "New York Crew"
5.Это место я отдаю следующим записям: DYS "Brotherhood," Uniform Choice "Screaming For Change," Dag Nasty "Can I Say," Bad Brains "Roir session," Cro-Mags "Age Of Quarrel," SSD "Get It Away," Minor Threat "Out Of Step," 7 Seconds "Walk Together Rock Together." Список можно продолжать до бесконечности, и он постоянно пополняется новыми пунктами, но все эти записи просто феноменальны! 

Hands Tied, Youth crew, straight edge hardcore

Текст про который ты можешь сказать: "это про меня"?
"You said it shouldn't be taken too seriously. You said it was just your personal opinions. You said it was only meant to relate directly to your life, what about my life? Has the edge gone dull? Well maybe now that you've grown dull and old, we'll pick up where you left off. To you it was just music, but to us it was so much more. When we put our heads together we'll prove we've got the edge that can never dull. True till death." (Chain Of Strength) 


Твоё послание молодёжи:
Хардкор может дать вам очень многое, это больше чем развлечение или музыка, которая просто помогает проводить вам ваше юное время. Хардкор вдохновил меня на создание групп, благодаря хк я много путешествовал по миру, узнал, что такое стрейт-эдж, хардкор подарил мне множество прекрасных воспоминаний и великолепнейших друзей, хардкор дал мне возможность реализовать себя на позитивном и полезном поприще, хардкор познакомил меня с моей женой, помог сделать мою жизнь более интересной и радостной. Постарайтесь заметить и воспользоваться этими возможностями. Берите то, что даёт вам хардкор, воспринимите это серьёзно и живите полной жизнью! 


по материалом интернетов, авторство нам не известно

2 коммент.:

axkx said...

Господи, знал бы он кому давал он интервью.

Outcast said...

Ну он явно не бонам давал интервью это интервью из блога хпозирейнджерах

DISCLAIMER

Сайт Русских Straight Edge создан с целью информировать о происходящем внутри Straight Edge движения.