22 January, 2011

Зачем нам нужен Straight Edge?


Straight Edge - True Till Death - Держи кровь чистой
 Прежде чем объяснять, что такое на самом деле идеология и субкультура sXe, что в нее входит, кроме здорового образа жизни (ЗОЖ), и как она совместима с национализмом, нужно понять, зачем нам вообще нужен sXe. Зачем нам нужен ЗОЖ, объяснять не надо. Если ты не можешь справиться даже с вредными привычками и с ленью, то вся твоя борьба – пустой звук. Но все-таки зачем sXe и почему не хватает просто ЗОЖ? Этот вопрос сложнее. Постараюсь на него ответить.

 Во-первых, субкультура всегда воспринимается лучше идеологии в чистом виде. Если кто-то в этом сомневается, то пусть вспомнит, как он стал НС. Если это случилось где-то в 15 лет, то наверняка помогла субкультура. У кого-то во дворе все одевались, как скины, у кого-то модно было на футбол гонять, а там правые фаны в почете, кто-то по телевизору увидел накачанных ребят в камуфляже и решил стать таким же. Так или иначе, через это проходили все.
Так и здесь. Если подростку начать впаривать про то, как хорошо делать утреннюю зарядку, мыть руки перед едой и принимать душ перед сном, то он пошлет пропагандиста на три его любимых подростковых буквы. Потому что это напомнит парню о маминых и школьных наставлениях. Ну а в этом возрасте внутри играет дух противоречия, и почти все начинают на зло всему и ради мнимой крутости пить пиво и курить. Неужели ты не помнишь это время в своей жизни?? И как бы ты отнесся ТОГДА (а не сейчас) к пропаганде ЗОЖ без субкультуры? Только ответь себе честно…
Straight Edge - True Till Death - Держи кровь чистой

Во-вторых, нам самим будет гораздо удобнее объяснять людям, кто мы такие. С субкультурой у обывателя всегда связан определенный стереотип. Панк – грязный и бухает, рокер (байкер) – в коже и на мотоцикле, скин – лысый, большой и дерется, эмо – черно-розовый, с челкой и в слезах. Если мы добъемся того что в обществе будет четкая ассоциация NS sXe = скинхед + ЗОЖ, то нас сразу поймут, а значит к нам быстрее пойдут люди, и нас станет больше.
Приведу пример. Типичный обыватель тебя спрашивает, кто ты такой. Видно, что он заинтересован, и говорить с ним можно. Попробуй теперь объяснить ему все, не употребляя слов «скин», «НС» и т.д. Ну как, сложно? По-моему, да. Потому что обыватель мыслит стереотипами, а агитировать его все равно нужно. Если подробно рассказывать ему об идеологии НС, о её сочетании с ЗОЖ, о расологии и о прочих «слишком умных» вещах, то это в голове обывателя не отложится. А если там установится конкретный стереотип «NS sXe», то полдела уже сделано.
Straight Edge - True Till Death - Держи кровь чистой
 В-третьих, в идеологии sXe есть много полезного для нас самих. Например, уважение к природе (на радость язычникам), верность идее до смерти (популярная татуировка «True till death») и т.д. Грех не воспользоваться! Конкретнее про эти преимущества см. ниже. Трех указанных пунктов для меня достаточно, чтобы называть себя sXe, а не просто сторонником ЗОЖ. Думаю, что для большинства националистов - это будет так же.
1. Что такое sXe? Что главное, что второстепенное?
Не буду здесь рассказывать трогательных историй о том, как давным-давно в далекой Америке доблестные хардкорщики назло грязным, испитым и исколотым, как дуршлаг, панкам придумали идеологию позитивной молодежи. Это можно найти везде, и для нас эта история важной роли не играет, хотя она правдоподобна. Для нас важен принцип, а не то, какая группа что спела 30 лет назад (хотя к этому я тоже обращусь, чтобы все-таки не быть голословным).
Так вот, те самые первые хардкорщики не случайно называли себя «позитивная молодежь». Главный принцип sXe – «позитивность». Это было в самом начале и есть сейчас в любом ответвлении sXe. И если уж на то пошло, то все остальное, что есть в sXe, следует из желания делать ТОЛЬКО позитивные вещи. В этом, кстати, и заключалось противопоставление sXe-хадкорщиков и классических английских панков. Панк, что бы он там о себе ни думал, разрушает себя, «живет быстро и умирает молодым», sXe-хардкорщик не пьет и не курит, не увлекается случайными связями и даже иногда реально стремится защищать природу. Он позитивен (хотя и не совсем, но об этом позже). Но что же такое позитив вообще? На самом деле, он для каждого свой. Для ямайского рудебоя позитивно одно, для хардкорщика – другое, для НС-скина – третье. Поэтому нет ничего удивительного в том, что наше sXe отличается от класического. Хардлайнеры и милитанты тоже от него отличаются, и это нормально.
Мы тоже позитивная молодежь. Обыватель в этом месте начнет громко ржать. Потому что у него нет мозгов, и ему нечем понимать, что позитив бывает разным. Ему с детства вдолбили, что убить – это плохо, а например когда черный мальчик «дружит» с белой девочкой – это нормально. Пусть думает, как хочет, его место в газовой камере. Так вот, я отвлекся (потому что мысли о газовой камере очень приятны)… То что мы делаем – позитивно. Потому что убить оккупанта – это безусловно хорошо, заниматься спортом – тоже, защищать нацию и расу – тем более, расшатывать жидовскую систему рабства, грязи и уничтожения белых – вообще выше всяких похвал. Да, это МЫ позитивны!
Straight Edge - True Till Death - Держи кровь чистой

Конечно, классические sXe тоже во многом правы. Я не спорю, что курить, пить и трахаться со всеми подряд недопустимо, что природу надо защищать. Но тот, кто говорит, что sXe этим ограничиваетя, ничего в нем не понимает.
Настоящий sXe должен делать по жизни вообще ТОЛЬКО то, что считает положительным. Ни одной уступки, ни одного шага назад! И это касается всех сфер жизни, а не только отказа от стимуляторов. Т.е. если ты не идешь на экшн потому что лень, то ты предаешь sXe; если ты взялся учиться, но не готовишься к экзамену – тоже; если ты взялся работать, но делаешь брак из-за той же лени и невнимательности – то ты опять же предатель. Ты должен всегда следовать своим понятиям. Это главное в sXe, остальное – частности.
Для полной ясности приведу полностью песню, с которой началось sXe, и от которой наше движение получило название.

MINOR THREAT «Straight Edge» (1981 г.).
...I'm a person just like you,
But I've got better things to do.
Than sit around and fuck my head
Hang out with the living dead
Snort white shit up my nose
Pass out at the shows.
I don't even think about speed
That's something I just don't need
I've got the straight edge.
I'm a person just like you,
But I've got better things to do
Than sit around and smoke dope
'Cause I know I can cope.
Laugh at the thought of eating ludes,
Laugh at the thought of sniffing glue,
Always gonna keep in touch,
Never want to use a crutch,
I've got the straight edge.

Я такой же человек, как и ты,
Но я знаю вещи получше,
Чем тупо сидеть и ебать свой мозг
Тусоваться с живыми трупами,
Забивать свой нос белым дерьмом,
Отключаться на концертах.
Я даже не думаю об амфетамине.
Мне это просто не нужно,
Я иду напрямик!
Я такой же человек, как и ты,
Но я знаю вещи получше,
Чем тупо сидеть и вдыхать дурман,
Потому что я знаю — я справлюсь.
Я смеюсь над любым, кто жрёт колёса,
Я смеюсь над любым, кто нюхает клей,
Всегда держу себя под контролем,
И никогда не возьмусь за костыль,
Я иду напрямик!

Как видите, тут нет указаний на политические пристрастия, конкретные цели и средства их достижения. Здесь просто сказано: «Идите напрямик». Т.е. действуйте по своим понятиям. А мы и идем напрямик к нашей великой цели!
P.S. Каждый раз, когда ты себя спрашиваешь, можно или нельзя что-либо делать с позиций sXe, ориентируйся на представления о sXe, описанные выше. И ты найдешь ответ.

2. Что можно, а что нельзя?
С главной целью и главными ориентирами разобрались. Теперь все же о частностях. Что все же можно, а что нельзя?
Однозначно нельзя употреблять наркотики, алкоголь, табак. Это очевидно и не обсуждается.
Однозначно нельзя заниматься сексом со случайными партнерами. Тоже без комментариев.
Остальное – не так однозначно.
Вегетарианство
 Тут не стоит забывать о нашей главной цели – действовать всегда по собственным понятиям. Просто спроси у себя, считаешь ли ты реально необходимым быть вегетарианцем или веганом. Если да, то следуй этому. Если нет, то и не надо. Вопрос этот не принципиальный. Во-первых, потому что никак не влияет на нашу борьбу, а во-вторых, потому что есть животных – это не преступление против природы. Животные едят друг друга, и нам в принципе можно. Конечно, носить шубу, на которую требуется убить до десятка невинных пушных зверьков – это преступление. Но просто съесть столько мяса, сколько реально надо твоему организму – это естественно. Короче, выбор за каждым индивидуально.
Секс
Тема не для публичного обсуждения, но кое-что сказать придется, потому что это важная часть нашей идеологии. Постараюсь говорить максимально прилично. Обязательное требование к sXe было сказано вначале. В остальном – опять же дело личное. Самый мягкий вариант – никаких ограничений кроме обязательного. Т.е. с постоянным партнером можно все, со случайными – все кроме собственно секса. Любые ласки, поцелуи – пожалуйста. Самый жесткий вариант – секс только с целью рождения ребенка. Далее выбор за тобой. Как считаешь нужным, так и делай.
Кофеин, теин, лекарства
Это вещи вообще произвольные. Если тебя мучает совесть от того, что ты выпил чаю, или болит сердце от того, что выпил кофе, то не делай этого. Если нет – то всегда пожалуйста. Быть sXe ты от этого не перестанешь. О лекарствах разговор отдельный. С ними вышла путаница, потому что на английском языке слова «лекарство» и «наркотик» обозначаются одним – «drugs». Вот классические стрейтеры и отказываются и от того, и от другого. Чтобы уж наверняка :-) . Ну а на самом деле, это тоже вопрос личный. Как хочешь, так и делай. Лично я считаю, что глупо отказывать себе в удовольствии попить горячего чаю или в необходимости принять таблетку, если заболел. В мои понятия такие ограничения не вписываются. Как у тебя – решай сам.
Straight Edge - True Till Death - Держи кровь чистой

3. sXe и насилие
Классические стрейтеры отрицали насилие, т.к. произошли от панков. Что ж, это их выбор. Но нам явно не стоит смешивать sXe с хипповскими замашками хардкорщиков 30-летней давности. Они действовали по своим понятиям, а мы – по своим. Так что если какая-нибудь шавочная мразь говорит тебе, что настоящий sXe должен отрицать насилие, не верь. На самом деле ни политика, ни отношение к насилию в sXe не входит. Ты можешь валить каждый день, а можешь за всю жизнь никого ни разу не ударить. На твою принадлежность к sXe это не повлияет.
Но тут стоит заметить, что мы живем в таком мире, где за свою идею приходится бороться. Неважно, хорошо это или плохо, но это по-любому так.
Приведу пример. Вот ты правильный sXe, не куришь, не пьешь, все соблюдаешь. И вдруг так выходит, что в темном переулке на тебя прет здоровый мужлан с вопросом «чо, закурить есть?» И какой будет твоя стратегия в этом случае? Можно, конечно, съехать на базаре или просто съебнуть. И это на твою честь не повлияет. Ты же никого не предал, против своих идей не пошел. Ушел от конфликта и все. Ну а если некуда съебнуть? В общем, по-любому каждому придется защищаться. Тогда по понятиям любого нормального человека надо давать отпор. А так как ты sXe, то от своих понятий отступиться не в праве. Ну а следовательно для sXe насилие еще более необходимо, чем для обычных обывателей...
Другой пример. Тоже важный. Ты опять же правильный sXe. Но вокруг тебя одни ублюдки, у которых вообще нет ничего святого (это реальная ситуация, поверь). Над природой издеваются, бухают, наркотики повсюду. Тебе это напрямую не мешает. Сам-то ты на высоте. Но если ты сам на высоте, то разве ты можешь спокойно смотреть на то, что ВСЕ кроме тебя свиньи? Разве ты не хочешь менять мир? Разве в твои понятия не входит желание улучшить не только себя, но и то, что вокруг тебя?
Straight Edge - True Till Death - Держи кровь чистой
 
Нет, ты ХОЧЕШЬ!!! А если не решаешься, то просто обманываешь себя. А значит идешь против своей воли. А значит – предаешь себя. А значит ты не sXe. В этом смысле (заметь это!), любой классический стрейтер как раз стрейтером и не является. Он же против алкоголя и наркотиков? Он же против убийства животных? Почему тогда он этому не препятствует? Так разве он достоин называться sXe? Короче, насилие тебе пригодится и для защиты, и для нападения. И в sXe оно прекрасно вписывается. Потому что добро может быть с кулаками. Даже не «может быть», а «должно быть». Еще раз повторяю: sXe – позитивная молодежь, а ты поступаешь позитивно тогда, когда действуешь согласно своей воле. И точка.
4. sXe и защита природы
Вообще говоря, необходимость бороться за экологию изначально в sXe не входила. Но у т.н. позитивной части панков это очень популярное течение (они называют себя «экологи» или «анархо-экологи»), а sXe появилось в той же среде. Поэтому sXe и зеленые – дружественные движения. В том числе, именно от зеленых стрейтеры почерпнули веганизм.
Ну, а что у нас? Нам нужно защищать природу, или это занятие миролюбивых идеалистов? Мой ответ – да, нужно защищать. Только мотивация у нас другая. Во-первых, природа – это часть Родины. Как ни крути, но Россия (как и Европа, и вообще все белые страны) – это не только русские люди, но и сама по себе РУССКАЯ ЗЕМЛЯ. Не буду вещать банальностей по необъятные просторы, белые березки и бурых медведей, т.к. эти образы давно уже стали расхожим товаром для туристов, и над ними как-то до неприличия пошло смеются русскоязычные говнюки, которые только и умеют водку жрать. Просто сам посмотри, насколько это красиво и пойми все для себя. Ну, а если ты язычник, то для тебя природа вообще должна быть святыней. Но об этом позже…
Во-вторых, раз мы националисты, то мы за порядок. Это, по-моему, очевидно. Так вот, когда куча мусора лежит на опушке леса – это явно отсутствие порядка. Когда какие-нибудь гопники бросают бычки и бутылки бросают мимо урны, то это тоже против порядка. Следовательно, мусорить недопустимо в принципе. Хочешь фашистского порядка?! Наведи сначала порядок (во всех смыслах :-) ) в своем подъезде. Хочешь изменить мир – начни с себя.
Теперь отдельно про веганизм. Как бы странно это ни звучало, но веганизм – неестественное явление для природы. Потому что в природе естественно как раз есть мясо животных других видов, а не демонстративно от него отказываться. Или ты можешь себе представить волка-вегана, отказывающегося от зайчатины :-) ?
Вообще, возьми на заметку: человек делает только 2 неестественных для природы вещи. А именно:
1) Быстрая смена состава отходов производства (если бы отходы всегда были одинаковы, природа бы адаптировалась, но т.к. производство все время развивается, состав отходов меняется, и приспосабливаться никто не успевает).
2) Создание таких материалов, которые «не гниют», т.е. не могут быть переработаны бактериями (полиэтилен, пластмасса и т.д.).
Все остальное, что делает человек, для природы нормально. Т.е. то же самое делают и животные. Поэтому если думаешь защищать природу, не заморачивайся на веганизме, отказе носить меховые изделия и прочем. Проблема не в этом… Смотри в корень проблемы. Как можно избавить страну от вредного производства? Только на законодательном уровне. Как можно изменить закон? Уничтожив систему и заменив ее новой. Логика ясна, действуй!
Straight Edge - True Till Death - Держи кровь чистой

5. sXe и язычество
Среди правых sXe прижилось в первую очередь у язычников. Скорее всего, из-за отношения к природе. Не вдаваясь в тонкости языческого мировоззрения, я утверждаю, что для любого адекватного язычника, приРОДа – самое главное. Потому что большинство Богов связано именно с природой. Остальные – с Родом или семьей. А Род и природа сливаются практически в одно, т.к. человек и природа для язычников едины. Любое проявление природы, для язычника, – воля одного из Богов. Поэтому природа помогает тому, кто един с Богами, и уничтожает того, кто с ними в ссоре.
Я не стану углубляться в язычество, т.к. пишу здесь не об этом, но даже такого поверхностного взгляда хватает для того, чтобы понять: язычник никогда не может пойти против природы. Кто против природы, то против Богов.
Второе сходство sXe и язычества – отношение к сексу. И там, и там осуждается распущенность и случайные связи. У язычников это недопустимо, потому что они свято чтят Род и семью. Следовательно, продолжение Рода – это святое, и нельзя допускать надругательство над этим таинством.
На принятие стимуляторов у язычников нет запретов, но отказ от них всегда помогает в борьбе. Поэтому сейчас, в условиях оккупации, это необходимо вообще всем.
Итак, sXe и язычество замечательно сочетаются. На самом деле, это сейчас понятно всем, кроме тупорылых шавок, поэтому я писал эту статью просто для порядка. Ничего нового здесь не скажешь.
6. sXe и христианство.
С сочетанием sXe и язычества все итак ясно. А вот как сочетаются sXe и христианство? Это вопрос интересный, и об этом очень мало кто писал. Я считаю, что sXe и христианство нормально сочетаются, что бы там кто ни говорил. Ниже постараюсь объяснить, как именно. Для начала надо понять, в чем главная идея христианства. Потому что мало кто реально это понимает. Итак, какие главные законы в православии, и как они развивались? Сначала было 10 заповедей Моисея, тех же самых, что и у иудеев. Они могли хоть немного уменьшить беспредел, который творили жиды до этого, но все равно нихрена не помогали. Даже с заповедями жиды остались жидами :-) . Хоть их 40 лет по пустыне гоняй, хоть Риму отдай в качестве колонии – один хрен.
И тогда пришел Иисус, и принес последнюю заповедь. Ее смысл заключается в том, что люди должны кроме соблюдения заповедей еще ЛЮБИТЬ друг друга. Независимо от положения в обществе, денег и т.д. Поэтому-то Иисус и пришел не в виде царя, а в виде нищего. Ну а жиды слово «любить» не знают. Поэтому Иисуса распяли, как еретика.
Итак, главный закон христианства – «возлюби ближнего своего». И это принципиальное отличие христианства от иудаизма.
А у стрейтеров главный закон – будь позитивным. Ну как, есть сходство? По-моему да. И с НС тоже много общего. Любовь к блинжним = любовь к нации. Кто такие «ближние»? «Ближние» - это твой народ.
Это главное… А остальное уже частности, как всегда следующие из главного.
Отказ от стимуляторов помогает защищать ближних. Ведь ты хочешь защищать того, кого любишь?
Сдержанность в сексе? Конечно. Или ты готов пользоваться теми, кого любишь, как шлюхами по пьяни?
Короче говоря, любовь (не между полами, а в широком смысле этого слова) – это такое чувство, которое способно побудить очень на многое. В том числе и на следование своей воле, т.е. на соблюдение sXe. Так что sXe и христианство, с моей точки зрения, прекрасно сочетаются.
***
В этой статье я попытался описать основную суть движение NS sXe, его отличие от традиционного, сочетание с другими идеями, действиями и даже религией. Также объяснил, зачем нам нужно принимать sXe и как анализировать свои поступки с точки зрения sXe.
НС темы, не имеющие отношения к sXe, я не затрагивал специально. Если пишешь про sXe, не следует отвлекаться на что-либо другое. Даже на главную идею жизни. Буду объективен.
Также я специально не затрагивал классические темы ЗОЖ. Типа, «как бросить курить», «какой вид спорта выбрать» и т.д. Для этого существует много литературы и сайтов в интернете. А здесь я писал об идеях.
Адресована эта статья тем, кто находится еще в самом начале пути. Написана специально предельно просто и понятно. Без лишних частностей и отступлений. Надеюсь, она поможет молодым соратникам встать на путь Прямой Линии и идти по нему до конца. Победа за нами!!! True till death!!! ХХX

0 коммент.:

DISCLAIMER

Сайт Русских Straight Edge создан с целью информировать о происходящем внутри Straight Edge движения.