21 February, 2011

Убит Николай Груздев

Знаменитый русский силач, чемпион мира и рекродсмен Николай Груздев был зверски убит двумя ублюдками наркоманами 18 и 19 лет в своем собственном доме в поселке Березовском, Свердловской Области.

"Во дворе, где бывший спортсмен хотел летом высадить яблоки и оборудовать теплицу, царил разгром. Вентили газовой колонки были оторваны, шланги порублены на куски, а каркас парника валялся рядом" - Так описали картину произошедшего первые кто оказались на месте преступления. Сам 52-летний Николай лежал связанный по рукам и ногам с пробитой головой в сенях. Ублюдки пьянствуя со своими друзьями и матерью одного из них оказались перед типичной для них дилеммой - где достать еще денег, чтобы достать выпивки. Как сообщает пресс-служба милиции по Свердловской области: гражданка Истомина сказала, что деньги должны быть у Груздева, который недавно должен был получить пенсию. Подонки не долго думая залезли в дом, когда Груздев спал. Зверски расправившись над спортсменом они похитили 5кг мяса из погреба, банку домашних солений и наручные часы... Тело обнаружила мать спортсмена - Нина Груздева. Ублюдков задержали как раз в тот момент когда они пытались сжечь свои окровавленные вещи в печи.

Для тех кто не знает, хочется немного рассказать о самом Николае Груздеве. Его короткая и светлая жизнь является примером не только для начинающих спортсменов но и для всех в целом. Его короткая, но яркая спортивная карьера является примером для подражания и стремления в своих начинаниях. Спорт и здоровый образ жизни он сам вёл и пропагандировал всей своей жизнью. Как вспоминает его тренер Виктор Макаров, пришел он в секцию в первый раз в 12 лет, но ему отказали, так как тяжелой атлетикой заниматься могли только юноши которым есть хотя бы 14. Но парень настоял на своем и снова пришел в секцию записываться через 2 недели. Настойчивость и стремление - те качества которые двигали им по жизни вспоминают его коллеги. В 16 лет он уже бил рекорды! В 1975 году на соревнованиях в Куйбышеве выполнил норматив мастера спорта СССР по тяжелой атлетике. В том же году занял первое место в матче РСФСР - Польская Народная республика и на кубке Дружбы социалистических стран среди юношей. В 1976 году занял первое место на чемпионате мира и Европы по тяжелой атлетике в Гданьске. Груздев поднял штангу весом 200,5 кг, установив мировой рекорд, который побили только через 3 года. В 1980 году его не взяли в олимпийскую сборную. Разочарованный Груздев ушел из профессинального спорта. К тому времени в его арсенале было 53 медали.

0 коммент.:

DISCLAIMER

Сайт Русских Straight Edge создан с целью информировать о происходящем внутри Straight Edge движения.