04 May, 2011

Автономное Славянское Сопротивление

Участники группировки Автономное Славянское Сопротивление
3-го марта 2011-го года  МосГорСуд вынес суровые приговоры четверым подросткам из так называемой группировки "Автономное Славянское Сопротивление", осудив их на сроки заключения до 22 лет.

Все ребята, входившие в данное объединение, придерживались straight edge этики и были во многом образцами для подражания для своих сверстников. Во многом, кроме одного — они совершали тяжёлые преступления.

Можно поражаться зверствам мальчишек, закрывая глаза на причины их поступков.
Можно требовать суровых сроков наказания, не обращая внимания на то, что самая здоровая и активная часть русской молодёжи садится по тюрьмам.
Все ребята, входившие в данное объединение, придерживались straight edge этики и были во многом образцами для подражания для своих сверстников. Во многом, кроме одного - они совершали тяжёлые преступления.
Но прежде чем делать это, стоит взглянуть на мир глазами этих ребят. Что они видят вокруг себя? Да то же, что и все мы: воров, вещающих с центральных каналов, невозможность честно заработать приличные деньги, бандитов в форме, стоящих над законом, вымирающий от пьянства и безысходности русский народ и многое-многое другое.

Но в отличии от миллионов, предпочитающих закрывать глаза на это, эти ребята ребята не готовы мириться.  Они ищут пути, как изменить ситуацию в стране к лучшему!
И видят, что государство активно противодействует легальным способам выражения своей позиции молодёжью. Не найдя возможности для сопротивления законными способами ребята переходят на насильственные акции.

Они ищут пути, как изменить ситуацию в стране к лучшему! 
И видят, что государство активно противодействует легальным способам выражения своей позиции молодёжью. Не найдя возможности для сопротивления законными способами ребята переходят на насильственные акции.


Что мы можем вынести из этого и сотен аналогичных дел по всей стране?
  1. Не снимая вины с самих ребят, следует указывать, что толкнуло их к подобным  действиям, что является истинным виновником случившегося - государственная машина, предпочитающая скорее загонять здоровую молодёжь в подполье, нежели мириться с существованием гражданского общества.
  2. Вне зависимости от отношения к совершённым действиям, их полезности или вреда для общего дела — ребятам стоит оказывать всевозможную поддержку. Они — герои, даже если ошиблись с выбором методов борьбы.
  3. Следует предостерегать молодых соратников от необдуманных действий. Мы — политические активисты, а не уголовники. На свободе можно принести намного больше пользы народу и движению, нежели сидя за решеткой!

0 коммент.:

DISCLAIMER

Сайт Русских Straight Edge создан с целью информировать о происходящем внутри Straight Edge движения.