22 July, 2011

Запретить приобретать – не значит запретить употреблять

В силу изменений в законодательство о пиве, регламентирующих его условия продажи и ограничения, хочется напомнить, о гигантской правовой дыре в этой области касаемо запрета употребления спиртного несовершеннолетними. Кто-то, скажет, что государство не в праве кому-то, что-либо запрещать, что, по сути, справедливо. НО когда дело касается детей, этим вопросом должны заниматься родители и здравое общество и лишь, в крайнем случае, государство.


Увы, «общество» больно и разлагается, а государство и корпорации смотрит на любой вопрос исключительно с коммерческой точки зрения, где есть только потребители и власть. Данный пробел в законодательстве следует отметить, даже выгоден с той точки зрения, что любому подростку ЛЮБУЮ выпивку может купить его совершеннолетний товарищ. Данная схема стара как мир, однако законодательно сейчас распивание спиртного несовершеннолетними дома или в баре никак незапрещенно. То, что в барах и клубах не пускают школоту – вызвано не сердобольной борьбой администрации клуба за здоровье будущих отцов и матерей, а боязнь штрафов и отзыв лицензии или платить круглые суммы, чтобы откупиться. Нет лицензии – нет бухла. Нет бухла – нет публики в клубе и как следствие нет выручки. Риск им не нужен того, что старшие купят своему несовершеннолетнему дружку кружку или рюмку, а контролирующие органы это увидят, например. Единственная область законодательства, защищающая детей от спиртного это переделанный еще советский семейный кодекс, где за такие дела родителей легко могут лишить прав, а ребенка отправить на принудительное лечение. С другой стороны на любом курорте да и не только, посмотрите на счастливые семьи россиян, где выпившие родители, мило наливают своим чадам «попробовать» пива и вина и ничего в этом предрассудительного не видят. Пока будет такое общество с таким восприятием детского здоровья не о какой здоровой нации речи идти не может.


 Логичный вопрос – кто должен нести ответственность за употребление несовершеннолетними спиртного? Помимо родительского ремня с утра, после того как дитя проспится, ответственность должны нести родители как административную в форме штрафа или административного ареста, так и уголовную в случае умышленного попустительства взрослых. Школы и воспитательные учреждения однако тоже не должны улизнуть от ответственности, так как о всех проблемах с учениками, они обязаны немедленно сообщать родителям, а зачастую укрывательство таких событий привело к порождению поколения школоты в середине 2000-х.
Проблема на самом деле эта не только в РФ – в Англии с 5 лет(!!!) ребенок может употреблять пиво, однако чопорные англичане разрешают приобретать пиво только с 18 лет, а пиво с закуской предусмотрительно с 16. В Германии, Австрии и Лихтенштейне можно уже с 16 упиваться винищем и пивом.



Следует заметить, что запрета как такого на употребления наркотиков детьми и подростками, так же как и курения тоже нет в большинстве стран мира. Ливия, пожалуй, единственная стрейт-эдж светская держава во главе со своим таф-гаем икс Кадаффи икс запрещает как употребление, так и приобретение как алкоголя, так и наркотиков законодательно всему населению J

Ливия, пожалуй, единственная стрейт-эдж светская держава во главе со своим таф-гаем икс Кадаффи икс запрещает как употребление, так и приобретение как алкоголя, так и наркотиков законодательно всему населению

«Запрет приобретения», который оправдывают заботой о людях и особенно детях, не что иное как попытка лживое лицемерие, где красивая маска закрывает гнилую сущность правящих миром денег. Не известно конечно, что будет, но следует напомнить события 150 летней давности и те водочные бунты, что прокатились по Руси, когда народ требовал от царя закрыть питейные заведения и трактиры, так как пьянство от подешевевшего спиртного, выпущенного с целью резко повысить акцизные сборы, погрузило русскую глубинку в вакханалию.


Однако уже каждый из нас может сделать свой вклад для будущего, воспитывая своих детей в здравии, трезвости и занятии физкультурой. Каждый своим жизненным примером может показывать как можно быть лучше и совершенней без всякого рода ядов убивающих в нас все человеческое и живое. Не стоит также забывать и о раздавании вертух по щщам всевозможным упырям!

х Товарищ Сметанин х
Специально для www.straightedge.tk

0 коммент.:

DISCLAIMER

Сайт Русских Straight Edge создан с целью информировать о происходящем внутри Straight Edge движения.