26 December, 2011

Стрейтэджеры на акции протеста

Баннер менять систему, а не лица! Митинг 24.12.11 на проспекте Сахарова

На митинге 24-го числа в Москве группой сХе активистов были подготовлены агитационные материалы: два баннера (с одним из которых не удалось пройти внутрь) , 4 плаката и около 300 листовок.

Листовки ходили по рукам, растяжки и плакаты активно снимали журналисты. Люди подходили, задавали вопросы и выражали своё согласие с нашей позицией.

Рассчитывая на большое количество журналистов, с собой не был взят фотограф - что было главной ошибкой: несмотря на то, что straight edge моб постоянно снимало несколько журналистов - фото\видео материала в сети найти практически невозможно.


Единственное, что попало в сеть - это фотография растяжки "Менять систему, а не лица!", на которой изображены системные политики, рвущиеся к тёплым креслам или уже их занимающие: Дмитрий Медведев, Геннадий Зюганов, Владимир Путин, Михаил Прохоров, Борис Немцов и Дмитрий Дёмушкин.

Эта позиция была озвучена в пику устоявшемуся среди протестующих мнению, что для того, чтобы в России что-то изменилось к лучшему достаточно лишь того, чтобы Путин ушёл в отставку.

На самом же деле для этого нужны гораздо более серьёзные изменения, полная смена государственной политики, переориентация её с денег на людей. А это, как вы понимаете, невозможно при существующей системе.

0 коммент.:

DISCLAIMER

Сайт Русских Straight Edge создан с целью информировать о происходящем внутри Straight Edge движения.