27 January, 2012

Два дела

Ни для кого не является секретом то, что россиянское правосудие несправедливо. Мы настолько привыкли к этому, что нас уже сложно чем-то удивить

Ни для кого не является секретом то, что россиянское правосудие несправедливо. Мы настолько привыкли к этому, что нас уже сложно чем-то удивить:

В Благовещенске милиционеры отпустили насильника ребенка
Педофила-убийцу освободили два милиционера
Питерца посадили за самооборону от хулигана с ножом
За убийство младенца мать получила условный срок
Челябинский суд освободил наркоторговцев

Подобные заголовки уже не шокируют, а скорее воспринимаются как данность.

Но иногда случается, что в делах, идущих параллельно, всепрощающая мягкость и поразительная жестокость работников юстиции контрастируют настолько резко, что не могут не вызвать самые противоречивые чувства.


Повязка с глаз фемиды упала
Дело об убийстве студента Агафонова спортсменом-оккупантам Мирзаевом, долго было на слуху у общественности благодаря тому резонансу, который создали националисты. Однако недавно следователи успешно переквалифицировали дело так, что убийца скоро выйдет на свободу.
Дело об убийстве студента Агафонова спортсменом-оккупантам Мирзаевом, долго было на слуху у общественности благодаря тому резонансу, который создали националисты. Однако недавно следователи успешно переквалифицировали дело так, что убийца скоро выйдет на свободу.

Практически в то же самое время центральные СМИ радостно сообщили о поимке участников опасной террористической организации АБТО, которым по списку предъявленных обвинений грозит пожизненный срок. Однако выясняется интересный нюанс: за всё время своей "кровавой" деятельности террористическая группа ни разу не нанесли вреда здоровью кого-либо и уж тем более на их счету нет отнятых жизней.

Никому из подсудимых нет ещё 20 лет, все они вели здоровый образ жизни, учились и работали, от остальных из ровесников их отличала только неподдельная уверенность в том, что мир необходимо менять к лучшему, а несправедливость терпеть нельзя.
Не случайно объектами диверсий ребят стали машины полиции и точки, принадлежащие приезжим, именно к этим "слоям населения" ненависть граждан зашкаливает. Но на путь прямого действия они встали не сразу, сначала они пробовали действовать в легальной сфере, однако разочаровались в политическим методах.

Социально близкие и социально чуждые
Никита Тихонов в своей статье, озаглавленной социально близкие и социально чуждые писал: "В свое время для характеристики преступных элементов коммунисты использовали термины из классовой теории. Закоренелые уголовники часто характеризовались как «социально близкие элементы». И вообще отношение к преступлениям, совершенным ради наживы, было снисходительным, чего не скажешь об отношении к «социально чуждым» - политическим оппонентам."
Достаточно сравнить два этих дела, чтобы понять, насколько прав Никита и кому благоволит российское государство. Убийца Мирзаев выходит на свободу, ведь он не представляет ровным счётом никакой угрозы для государства, да и хорошенько смазал шестерёнки правоохранительной системы деньгами диаспоры. А вот ребята, которые посмели бросить вызов государственной тирании, получать максимальный срок из возможного.
Достаточно сравнить два этих дела, чтобы понять, насколько прав Никита, и кому благоволит российское государство. Убийца Мирзаев выходит на свободу, ведь он не представляет ровным счётом никакой угрозы для государства, да и хорошенько смазал шестерёнки правоохранительной системы деньгами диаспоры. А вот ребята, которые посмели бросить вызов государственной тирании, получат максимальный срок из возможного.

Материальный урон оценивается в несколько десятилетий тюремного наказания, отнятая жизнь всего в 2-3 года, как тут не вспомнить о социально близких и социально чуждых?

Руки помощи
Да, возможностей как-то повлиять на исход дела у нас немного, но они есть:
  • Главное, что мы должны и можем сделать - это создать резонанс у произошедшего, донести наше видение сложившейся несправедливости, с этой целью надо распространять информацию на гостевых, в социальных сетях, где только можно.
Спортсмен-оккупант Мирзаев за убийство получит не больше двух лет и будет освобождён из зала суда.

Русским студентам из АБТО, от чьих рук не пострадал ни один человек, следователи требуют высшей меры наказания.

Где справедливость? Демотиватор, Дем, Картинка
  • Второе и не менее важное - это помощь самим ребятам, в первую очередь моральная. С этой целью в ближайшее время будет создана группа вконтакте со всей необходимой информацией. Следите за новостями!

0 коммент.:

DISCLAIMER

Сайт Русских Straight Edge создан с целью информировать о происходящем внутри Straight Edge движения.