27 June, 2012

Хардлайн по-ирански

Iran Hardline Death Penalty

Суд восточноиранской провинции Хорасан приговорил к смертной казни двух местных жителей, неоднократно уличенных в распитии алкоголя. Об этом в понедельник, 25 июня, сообщает Radio Zamaneh со ссылкой на новостное агентство ISNA.


Мужчин уличили в распитии алкогольных напитков уже в третий раз, отмечается в сообщении. В первых двух случаях каждый из них получил по 80 ударов розгами, уточняет Agence France-Presse, которые также цитирует ISNA.

Имена осужденных не называются. Смертная казнь будет приведена в исполнение, как только приговор утвердит Верховный суд Ирана.

Покупка и употребление алкоголя в Иране находится под строжайшим запретом, однако его можно купить на "черном рынке". Сообщения о смертных приговорах нарушителям запрета на распитие алкоголя появлялись крайне редко. Обычным наказанием является штраф, удары розгами или тюремный срок. Как показывает практика, смертный приговор может последовать в том случае, если иранец был уличен в распитии спиртного уже не в первый раз и если он при этом нарушил общественный порядок.
В Иране смертной казнью караются убийство, изнасилование, вооруженное ограбление, а также хранение и транспортировка наркотиков, масса которых превышает пять килограммов.

http://lenta.ru/news/2012/06/25/drinkingproblem/

0 коммент.:

DISCLAIMER

Сайт Русских Straight Edge создан с целью информировать о происходящем внутри Straight Edge движения.