08 June, 2012

Особое мнение о Тор Штайнере


На почту прислали письмецо, спешим опубликовать на суд благородной публики. Орфография, пунктуация и особое мнение автора бережливо сохранены

Мнение автора может не совпадать ни с чьим мнением и вообще быть единственным на этой планете. Приятного чтения.

Помните откуда вы узнали об этом бренде? Наверняка через знакомых или на тематических форумах.

Совсем недавно ввиду отсутствия явной конкуренции бренд Thor Steinar отождествлялся как единственный для людей с определенными взглядами (о да, мы не любим называть вещи своими именами :).
Сейчас количество «викинг-брендов» перевалило за десяток, а в России появлялись и существуют как минимум 5 отечественных брендов.

Вспомните сколько было разговоров, о том, что Thor Steinar продался арабам, перенес своё производство в Азию и теперь одежду шьют не потомки викингов, а наемные восточные работники.
Многочисленные акции протеста ущербных людей в России, Германии, по всему миру.

Существующие магазины в Германии подвергаются постоянным атакам вандалов, в Москве у метро Фрунзенская магазин Thor Steinar так и не был открыт . Запрет на использование логотипа с рунами (тейваз-руны и эйваз-руны). Все это придало бренду статус «скандального», «фашистского» и т.п. Подобные акции протеста в конечном итоге сыграли на руку бренду.
Открытие в Германии магазина Thor Steinar с громким названием Brevik, созвучного с фамилией Андреаса Брейвика также вызвало массу негодований.

Суды, иски, запреты...

На сайте Википедии есть информация, о том, что прибыль компании от онлайн-торговли в Германии за 2008 год составляет 1265397 евро. Внушительная цифра, согласитесь.

Thor Steinar в настоящее время можно заказать в интернете напрямую из Германии или через дилеров на территории нашей Родины. Только в Москве существуют несколько шоу-румов и интернет-магазинов где можно приобрести продукцию «легендарного бренда». Более того одеждой викингов стала торговать известная международная сеть wildberries (http://www.wildberries.ru/1.3589.thor%20steinar) — «ваш проводник в мире моды». Одежда продается также на крупнейшем китайском сайте по продаже товаров www.taobao.ru (http://taobao.ru/ru/c/q/thor%20steinar/).
Естественно, что компания-производитель не отвечает за людей, на которых будет рекламироваться их одежда. Поэтому Thor Steinar теперь рекламируют мулаты и азиаты.

Thor Steinar продают китайцы

С точки зрения развития компании это безусловный плюс. Но с точки зрения позиционирования себя как «бренд правой одежды» нет.

И вот на днях я зашел на сайт отечественного дилера и увидел такую фотографию:
Реклама одежды Thor Steinar
Молодой человек с бутылкой пива и красивая девушка в бикини. Ответьте себе на пару вопросов:
  • Это викинг?
  • Это фотография отражает ваше представление о данной марке одежды?
  • Это борец за сохранение своей расы/нации и её идентичности?

Конечно в такой одежде можно встретить молодых людей распивающих спиртные напитки, танцующий лезгинку, празднующих в пьяном угаре 9 мая на курортах...

Производитель одежды не несет ответственности за то, какой человек будет носить эту одежду, какое мировоззрение будет у этого человека и что он будет делать, одев на себя её.

Но когда производитель сам позиционирует свою одежду так, для меня это не приемлемо. Поэтому я донашиваю их модные футболки с кричащими лозунгами типа «лучше мертвым, чем рабом» и перехожу на менее модные бренды. Благо, как я упоминал выше, их сейчас достаточно.

0 коммент.:

DISCLAIMER

Сайт Русских Straight Edge создан с целью информировать о происходящем внутри Straight Edge движения.