24 September, 2012

Собрание против строительства мечети в Москве


На прошлой неделе 19 сентября в Митино состоялся стихийный митинг против строительства мечети в этом районе. На следующий день после его проведения, градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью. Решение об отказе связано с возражением части жителей района.
Ситуация разрешилась тихо и быстро. Не было никаких погромов, сноса заборов, поджигание строительной техники и т. п.

Не было никаких разжиганий межнациональной вражды. Русским просто не нужна чуждая им постройка, из-за которой их район будет наводняться тысячами «паломников». Массовый приезд гастарбайтеров - это всегда повышенная криминогенная обстановка и ухудшение условий жизни у коренного населения. Это факт и политика здесь не причем.

Мы выступаем как против мечети, так и против постройки храма. Оставьте этот участок земли вне религий — так озвучивали свою позицию многие собравшиеся на митинге.
Там не оказалось «националистов всея Руси», типа Поткина-Белова или друга Шамсаила, Дмитрия Демушкина. Карманные националисты остались дома пить чай с баранками. Власти на митинге они были не нужны.
Зато уже после собрания во всей красе проявили себя субкультурные борцы с режимом и фашисткой угрозой.
Суть их акции — это несколько сожженных фаеров, простыня с перечеркнутой свастикой и надписью «нет исламу» и конечно же видео.
В интернете также размещен сопроводительный текст. Ниже разберем его на цитаты:

Мы выступаем не против мусульман как таковых, мы выступаем против опасной тенденции исламизации.
— угрозу исламизации они видят только в строительстве мечетей. В тысячах мигрантов угрозы нет — здесь государство проводит верную политику.
Мало нам клириков, сбивающих людей на наших дорогах, жирующих за счет чьей-то веры? Мало нам социальных проблем, межэтнических и межрелигиозных конфликтов? Неужели в районе Митино нет дорожно-транспортных проблем, в достатке школ, детских садов и больниц, чтобы заниматься реализацией проектов сомнительной полезности?
— деньги для строительства мечети нашлись бы и без городской или окружной администрации. Это только для строительства церквей призывают «братья и сестры, помогите на строительство — сами не справляемся». В Москве достаточное количество крупных бизнесменов готовых спонсировать строительство ни одной и не двух мечетей.
Власти и дружественные им деятели, всеми силами пытаются придать «националистический» окрас подобным мероприятиям, чтобы максимально локализовать и дискредитировать акты проявления гражданского самосознания. Свести разумные протесты к неразумному шовинизму и ксенофобии.
— никаких лозунгов типа «Россия для русских» или «нет исламу» на митинге не было. Со стороны власти это был, на мой взгляд, эксперимент. Засунули градусник в подмышку и посмотрели температуру. И поняли, что накалять не нужно, и так жарко...
Мусульмане города Москвы. Мы, представители антифашистского движения, призываем вас проявить здравомыслие и не уподобляться зверям. В Коране написано: «для молитвы достаточно лишь сесть на коврик и повернуться лицом в сторону Мекки». Будьте последовательны, в том числе и в своей вере. Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что мы не выступаем против вас и вашей религии, мы взываем к вашему здравомыслию — кому как не вам знать, что такое ислам для окружающих. Не надо нагнетать обстановку.
перевожу: «ребята, сидите себе тихо дома и молитесь, мы не против вас, не надо разжигать в людях ксенофобные настроения». Мечеть — зло, вы хорошо. Okay. Мусульмане прислушались и перестали уподобляться.
Мы обращаемся ко всем представителям левого движения и сочувствующих ему. Не стойте в стороне — это наш город, это наш народ. И проблемы нашего народа это проблемы, которые мы должны решать сообща, без оглядки на правых паразитов, которые используя провокации, дестабилизируют общество, с целью разжигания межнациональных конфликтов и пополнения своих рядов.
ну вы понимаете, да. Проблемы связанные со строительством мечети — это их проблемы и «их» народа, а не «правых паразитов».
И финальный аккорд:
Надеемся, эта победа станет яркой иллюстрацией того, что мы сами выбираем будущее, в котором будем жить. Надеемся, эта победа не станет плацдармом для набирающей силу кодлы расистов и шовинистов всех мастей.
Противником общества в этой шахматной партии являются не мусульмане, а государство, принимающее свой народ за скот, не имеющий право решать что им нужно, а что нет.
хотелось бы услышать от этих парней, какое они выбирают будущее для своей жизни. Районы без мечетей где среди населения будут преобладать азиаты и кавказцы? Если народ выступит против последних, вы тоже будете вместе с народом?



Итого:
Искать в каждой проблеме «фашизм», это как искать в любой проблеме еврейский заговор. Просто и глупо.
По поводу мечети: «надо быть слишком глупым или молодым, чтобы видеть угрозу в крепости, а не в лучниках обороняющих её». В Англии когда-то не было мечетей, зато теперь христианские храмы перестраивают в молельные дома для, горячо вами любимых, мусульман.
Если кто-то из организаторов акции будет читать это, напишите, что вы там на видео сожгли. Надпись «нет исламу», перечеркнутая свастика... Для полного безумия должны были сжечь флаг Израиля :)

0 коммент.:

DISCLAIMER

Сайт Русских Straight Edge создан с целью информировать о происходящем внутри Straight Edge движения.