02 October, 2012

Трезвый Заряд — Иллюзия Мира


Пришло на почту: Плохо работаете, ребят! Почему нет рецензии и вообще информации о новом альбоме Трезвого Заряда? Ну да ладно, я готов наверстать это упущение. Альбом начитается с трека White Pride, что сразу проводит прямой в челюсть чёткой идейной позицией группы всем "аполитичным наци хардкор говнарям", которые поют незнамо о чём и боятся озвучить свои взгляды(хотя может у них и нет никаких идей?).


Ладно, не будем об убогих. С самых первых аккордов White Pride сложно удержаться, чтобы не пуститься в недостойные белого человека пляски, а в припеве — подпевать вокалисту. Борьба живёт уже лежала в сети, её успели как покритиковать за то, что музыка представляет собой типичный хардкор, так и похвалить за то, что хардкор этот весьма неплох.
 
Следующая песня «Воин из стали» слушается как две части одной композиции, первая как пролог, а вторая как мифологическая сага о совершенных воинах.
 «Для чего ты рождён?» - на вечный вопрос, группа не даёт чёткого ответа, но намекает, что их вдохновляют спорт и верность убеждениям.
 «Иллюзия мира» рассказывает о личном мирке, в котором можно спрятаться от проблем общества, но очень скоро и этот мирок будет разрушен.
Новая Стая отлично совмещает тяжёлые скоростные и мелодичные элементы, лирика опять же посвящена становлению воина как смыслу жизни.
Как ни странно об этом же следующая песня Победоносцы. Вообще песни слушаются как лаконичное продолжение друг друга и в этом плане альбом является целостным как в текстах, так и в музыке.
«Смертельное сопротивление» наполнено призывами к борьбе и неподчинению.
«Трезвая Революция« лучшая песня альбома, настоящий гимн радикального ЗОЖа, не надоедает даже после многократного прослушивания. "Леса и спортзалы — вот наши храмы!".

Что можно сказать об альбоме в целом?
Качество записи, высокое на демо-записях, стало ещё круче 5+
Вокал просто на пятёрку, никаких нареканий.
Достаточно самобытная музыка с ласкающими слух аранжировками, соляками, брейками и сбивками. Ни одной провальной или проходной песни — это тоже высочайший показатель мастерства музыкантов.
«Пусть в каждом воин проснётся посредством нашего творчества
Трезвый Заряд в крови опасен для общества»
Тексты взывают к воинским архетипам внутри нас, музыка заряжает энергией на борьбу и великие свершения, а что ещё собственно надо?

Ну и должны же быть минусы? Есть и минусы: слишком мало песен и продолжительность альбома в 20-ть минут.

Хотя если бы было больше - я не стал бы рецензировать каждую песню :)

Резюмируя: Трезвый Заряд уверенно забирается на вершину олимпа правильного core-музла.

P.S. Порядок песен перепутал из-за плеера, но не суть :)

0 коммент.:

DISCLAIMER

Сайт Русских Straight Edge создан с целью информировать о происходящем внутри Straight Edge движения.