12 November, 2012

Спорт — Наркотик!

Статья от Лютого, участника группы Камаедзица о спортивной подготовке


Надеюсь, уже нет смысла обсуждать необходимость физического развития, самосовершенствования. Это, по-моему, стало аксиомой для всех нормальных людей.

Хотелось бы заострить внимание на других моментах.

Тренировке обычно уделяют совсем мало времени. А это неправильно. Тренироваться нужно много и часто. Я имею в виду разные тренировки.
Обычно, в рядовом случае тренируются три раза в неделю и всего одним видом тренировок. И всё. То есть в неделю только три часа на спорт. В неделе 168 часов, а из них всего лишь 3 часа на спорт? Смешно. В сортире в неделю больше сидим, чем тренируемся ))



 То есть нужно взять основных пять сфер и уделять каждой время. Отдыхом будет смена тренировок и корректировка интенсивности.
На мой взгляд, основными сферами являются: единоборства, качалка, ножевой бой, стрельба, бег.
  1. Единоборства. Лучше выбирать тренировки по смешанным видам. То есть, обучаться и ставить разнообразную ударную технику: руки-локти, ноги-колени, партер и так далее.
  2. Качалка. Для набора мышечной массы.
  3. Ножевой бой. Полезные навыки.
  4. Стрельба. В идеале — владение любым оружием. И не только стрельба. Ещё нужно акцент делать на военную подготовку, включая такие моменты, как выживание в сложных природных условиях и прочее.
  5. Бег. Или другой вид, развивающий выносливость. Это может быть велосипед, плавание, футбол и так далее.

Спорт формирует дисциплину, закаляет характер, упорядочивает жизнь человека. Тренировка помогает и в духовном развитии. То есть, это своего рода аскеза. Чтение духовных книг это, конечно, здорово, но спорт приносит новое восприятие мира. На тренировке в голову не лезут ерундовые мысли и всякая грязь. Когда изматываешься на тренировке — вкус к жизни становится другим. Ты попадаешь в иной мир Достижений. И через физическое изматывание и преодоление становишься и духовнее, и чище. Несомненно, это так.

Да, бывают травмы, да, иногда ненавидишь тренировки от усталости. Но это даже капли не стоит того блаженства, которое наступает после.



Когда человек приходит, к примеру, с переломанной рукой в спортивный зал, просто, чтобы посидеть там, в той атмосфере, — это говорит о том, что спорт для него стал наркотиком. Такому человеку уже нет смысла говорить о необходимости спорта, так как спорт для него — жизнь. Он достиг нужного уровня.

Нет альтернативы спорту. Спорт — навсегда!

0 коммент.:

DISCLAIMER

Сайт Русских Straight Edge создан с целью информировать о происходящем внутри Straight Edge движения.