29 December, 2012

Александр Шлеменко, подборка интервью



Предлагаем вам к прочтению и просмотру несколько интервью со знаменитым русским бойцом смешанных единоборств, одним из сильнейших представителей России в среднем весе Александром Шлеменко.

Из интервью Алексадра Шлеменко Александру Лютикову


 
Александр Шлеменко: "Я абсолютный трезвенник"

Двукратный победитель Гран-при Bellator в среднем весе Александр Шлеменко (46-7) побывал на матче своего родного омского "Авангарда" и поделился впечатлениями от пребывания на трибунах.

"Если честно, я хоккей не очень люблю. Это мой всего второй поход на хоккейный матч, но первый раз как я пришел, было очень много нетрезвых людей. Мне кажется, что из-за обилия пьяных многие трезвые люди и не хотят ходить сюда. Сегодня, правда, ситуация немного изменилась, так что сегодня было поприятней.

 Я абсолютный трезвенник. Я хочу, чтобы наши русские люди не пили, поэтому когда я вижу вокруг одну большую попойку... Мне неприятно на это смотреть", - заявил Шлеменко в интервью Александру Лютикову.

Из интервью Алексадра Шлеменко Советскому Спорту

‑ С группой «Грот» не так давно встречались, нравится их творчество?
‑ Да, сейчас много их слушаю. Не очень нравится, когда в музыке мата много, как в их ранних текстах, а то, что сейчас делают – идеально практически, без мата и с правильным смыслом: против наркотиков, против алкоголя.
‑ А как вообще можно проблему алкоголя решить?
‑ Сухой закон.
‑ Больше будет левой продукции
‑ Да так говорят те, кому выгоден легальный алкоголь, хотя это те же наркотики, серьезно. Я не понимаю, почему алкоголь разрешен, а наркотики запрещены. Надо тогда их тоже разрешать. С алкоголем это же эпидемия, и тут только сухой закон, больше ничего не поможет.
‑ У вас ученики не пьют, при этом им по двадцать лет и они все в том же городе (стране), где алкоголь ‑ эпидемия. Сложно было их уберечь?
‑ Просто я никогда не ограничивался только тренерской работой, я для них вроде учителя, мне хочется какие-то знания о жизни до них донести, чтобы они раньше узнали все, что уже знаю я. И, если человек употребляет алкоголь, он вряд ли будет тренироваться в моей команде, не потому что употребляет алкоголь в принципе, ‑ такой человек мыслит неверно. Когда я сюда пришел, да, они позволяли себе выпивать, они многого не знали, но я ни разу никому не говорил: «Не пей и все». Я не запрещал им, я просто рассказывал, как это влияет на организм, на человека, и сейчас ни они, ни их девушки не пьют.
«Болит, значит живой»
 
‑ Один хоккеист говорил, что за всю профессиональную карьеру он с трудом вспомнит утро, когда проснулся и у него ничего не болело. У вас все не менее травматично в ММА, тело напоминает о сложности тренировок?
‑ Может что-то и болит, бывает, но, если болит, значит ты живой, вот и все. Могу отлежать что-то с утра, но я не уверен, что если бы я не занимался спортом, оно бы не болело. Это мой спорт, он мне нравится, я могу постоять за себя в любой момент, я себя чувствую уверенно, я чувствую, что развиваюсь.
Понимаешь, физиологически любой человек развивается до 25 лет, это научно доказано. После 25, ты уже остаешься на том же уровне, который можно немного улучшить только благодаря спорту. А у нас некоторые с 16 лет начинают пить, и какой у них уровень может быть в 25!?
А заниматься спортом я бы рекомендовал каждому, только тренер нужен адекватный. Если у человека травма, ее надо сначала залечить на 100%, потом тренироваться.

0 коммент.:

DISCLAIMER

Сайт Русских Straight Edge создан с целью информировать о происходящем внутри Straight Edge движения.