12 January, 2013

Интервью с Surround X Enemies


surround x enemies лого

Представляем на ваш суд долгожданное интервью с хардкор-героями из группы Surround Enemies. Как и было анонсировано, вопросы, которые вы присылали вконтакте были заданы группе. Ребята серьёзно подошли к интервью и дали развёрнутые и обстоятельные ответы, за что им честь и хвала! :)


1. Салют! Расскажи, какую роль играешь в группе, текущую дискографию и историю зарождения коллектива
Приветствуем паблик rustraightedge.com, а так же всех его читателей. На ваши вопросы мы будем отвечать все вместе. :) На данный момент мы имеем 2 вещи. Демо, которое мы выпустили в 2011 и сплит «Земля и воля» с нашими друзьями из Питера группой Инсургент. Мы совсем молодая группа. Трое друзей с нуля году так в 2009 начали учиться играть на инструментах и решили создать группу. Но что тогда, что и сейчас имеем проблемы с барабанщиком. Пробовали много идейных товарищей, но всем хотелось угарать, а трудиться никто не хотел.

2. Действительно ли среди врагов нужно быть сильным, трезвым, активным и не сдаваться? :) Одна из самых качёвых вещей длится всего минуту, не думали сделать её полноформатным треком?
Да, безусловно, среди врагов жизненно необходимо быть сильным, трезвым и активным, иначе пропадем :) В современном обществе, которое нас окружает у нас нет союзников, поэтому остается надеяться только на себя. Человек должен быть сильным, чтобы уметь дать отпор и самому выйти победителем из экстремальной ситуации. Но сильным нужно быть не только физически, но и морально, что порой оказывается намного важнее. Чтобы всегда принимать адекватные решения, идти по правильному пути, не отравлять свой организм необходимо быть трезвым. Алкоголь убивает не только тело, но и душу. Да что тут говорить — это самая серьезная проблема нашей страны. Ни лживая власть, ни гастарбайтеры, мы сами убиваем себя, разрушаем свои семьи, рушим свое будущее. Ну а чтобы все это изменить, необходимо быть активным, вести пропаганду, агитацию и собственным примером подтвердить правильность своих взглядов.
Интро мы оставим без изменений. А в будущем вас ждут ещё более качевые треки! :)
surround x enemies

3. Сколько концертов вы уже дали? Какой был самым запоминающимся?
Мы сыграли около десятка концертов, самый запоминающийся был, пожалуй, первый концерт, который проходил в Москве. Никто из нас до этого не выступал перед публикой, все было впервые, парни нас поддержали, было все круто. Хочется так же сказать, что во всех городах был отличный прием и отдача публики. Украина, Питер, Тула, Владимир всем привет! :)

4. Есть ли у вас на данный момент концертные планы? Как часто вас зовут выступать?
На данный момент никаких планов нет, у нас есть всегда желание выступить. Как часто нас зовут видно из выше приведенного вопроса.
surround x enemies

5. В вашем составе играет девушка, что достаточно редко для нашей сцены. В связи с этим такой вопрос: в мусульманских сообществах женщины отстранены от участия в жизни общества, при этом очевидно, что мусульмане сейчас сильны. У европейцев же и у русских женщины зачастую играют ключевые роли во многих сферах, при этом очевидно, что европейцы и русские активно сдают свои позиции. Существует ли на твой взгляд зависимость между этими факторами или это лишь случайность? Каковы твои воззрения на вопрос разделения ролей между полами?
На наш взгляд никакой зависимости в этом нет. Об образе жизни мусульман вообще говорить не хочется, с ними и так все понятно :) Они, приезжая в европейские страны, в частности в нашу страну, как-то начинают забывать про традиции, веру, устои. Начинают вести себя как типичные местные жители. Так же бухают, курят, женятся на неверных. Поэтому мы не видим их силы, но видим нашу слабость. В нашей стране мужчины перестают занимать ключевые роли, ими овладевают лень, равнодушие, алкоголизм. В этой ситуации женщинам приходится занимать место мужчины. У нас женщины работают за станками на заводах, ремонтируют дороги, строят дома, в то время когда их мужья ХкультурноотдыхаютХ :)
straight edge рука

6. Вы позиционируете группу как StraightEdge, все ли участники группы придерживаются этой философии?
Да мы позиционируем нашу группу как SxE. Потому что surroundenemies — это костяк из 3-х человек, которые на протяжении 6 лет придерживаются StraightEdge философии. Место же барабанщика на данный момент пустует.

7. Какой смысл вы вкладываете, позиционируя себя как sXe ? Почему это важно, а не просто вести ЗОЖ?
sXe это не просто отказ от вредных привычек, от того, что убивает тело и душу. Это позитивная философия, направленная на самосовершенствование человека, освобождение от стереотипов, которые навязываются современным обществом потребления. sXe это клятва, которую ты даешь сам себе. Ведя ЗОЖ человек может позволить себе культурно отдохнуть в пятницу или в какой-то праздник. Для нас это неприемлемо.
8. Вы выкладывали промо-видео, которое быстро разлетелось по интернету, но за ним не последовал полноценный клип. Почему? Планируете ли вы снимать видеоролик на какую-либо из песен?
Это было промо-видео к сплиту. Продолжение снимать тогда не планировалось. Ближе к лету планируем снять ещё видео на новую песню.

9. Готовите ли вы новый студийный материал, чего и когда можно ждать?
Работа над материалом ведется постоянно. Запись планируем примерно летом. Записывать, и сводить будем снова сами, качество по сравнению со сплитом будет ещё более улучшено.

10. Какого мировоззрения придерживаются участники группы? Что для вас значит национал-социализм?
Мы придерживаемся того мировоззрения, что человек должен жить свободно. Но под свободой следует понимать не «творить незнамо че», а свобода развития. Для человека должны быть открыты все двери. Если человек хочет заниматься каким-либо делом, например творчеством, то ему всячески должна оказываться поддержка, не должно быть преград в виде недостатка финансов для занятия любимым делом. Для нас социализм — это та форма, при который народ может жить счастливо. Все ресурсы, средства производства, все богатства должны принадлежать полноправному собственнику — народу, использоваться это все должно для своих же потребностей, а не кучкой паразитов, ради набивания кармана. Источником собственности человека может являться только честный труд, а не жизнь по принципу «не наебешь — не проживешь». Мы не должны быть отстранены от жизни своей страны, своего народа, а уж тем более жить по чьей-то указке, которая кроме бед ничего не приносит. С древних времен мы жили по принципу братства, взаимопомощи, а не конкуренции, все добро наживалось только честным коллективным трудом, в результате каждый был заинтересован сделать свою работу как можно лучше, ведь он делал не только для себя, не на отмахнись, это было общество со справедливым распределением благ. Также отметим, что народ не жил под гнетом правителей, народ был сам себе правителем, все были связаны круговой порукой, каждый отвечал за каждого и все дела, решения принимались на общих собраниях.

11. Ваши треки «Быть, а не казаться» и «Единство» посвящены вопросу объединения, братского отношения националистов друг к другу. Но можно ли объединяться ради общей идеи с «правыми» алкофанатами, людьми, празднующими октябрьскую революцию или с организациями, оправдывающими стукачей? Что эта может быть за общая идея, если она вообще может быть?
Мы считаем, что не надо объединяться с «правыми» алкофанатами и организациями, оправдывающими стукачей, нужно объединение с людьми, которые умеют здраво мыслить и желают изменить ситуацию в стране. Мы должны сами прийти к этой общей идее, сами определить каким будет наше будущее, и должны строго следовать своей цели. Объединение с выше перечисленными людьми возможно только, если они изменят свое мировоззрение. Что касается идеи, то смотреть вопрос №10.
surround enemies концерт
12. Ваше отношение к движению Вольница?
Нам непонятна истерия, которая сложилась вокруг Вольницы. Парни выбрали свой путь и следуют ему, но в их адрес сыпется слишком много обвинений, например, их считают шавками, но ничего шавкинского в Вольнице нет и шавками они себя не считают. Не нужно обзывать идеи, с которыми не согласен или которые не понимаешь, шавкинскими и марксистским бредом, зачем впустую чесать языком, если можно разбить оппонента идеологически, привести массу доводов, показав, что твоя идея единственно верная. Многие боятся, что Вольница плохо действует на неокрепшие умы, но нас больше беспокоит, как действует на неокрепшие умы пропаганда бухания, разврата и междоусобных околофутбольных войн на гостевых и других ресурсах. Пропаганда радикализма также негативно воздействует на молодых ребят, из-за чего они совершают глупости, получают сроки, по сути ломают себе жизнь. Наше движение и до появления Вольницы находилось в плохом положении, поэтому не стоит искать в них корень проблем, стоит обратить внимание на другие вещи.

13. Расскажи о своем городе-герое Орле. Как обстоят дела с активизмом, миграционной политикой, субкультурными раскладами? Есть ли пашня для посева правильных идей?
Сразу скажем, что наш город никаким героем не является городу присвоено лишь звание «Город воинской славы». А вообще город сдали быстро и почти без боя. :)
С активизмом дела обстоят достаточно плохо. А так частенько проводятся русские пробежки. Ребята пропагандируют здоровый образ жизни, любовь к своей родине, в 2012 году вновь прошел марш Ермолова.
Мигрантов со временем становится все больше, если раньше были только представители кавказа, то сейчас начинается засилье гастарбайтеров. Субкультурщиков как и везде много. Пашня для посева правильных идей есть в каждом городе и наш не является исключением.
орловские партизаны

14. В своё время история орловских партизан прогремела на всю страну, сейчас же о деле ничего не слышно. Как процесс повлиял на орловский движ? Известна ли судьба осуждённых? Ваше к ним отношение?
Три человека получили большие сроки, один оправдан полностью, а остальные получили условные сроки. Парни выбрали свой путь и готовы были пожертвовать собой ради идеи, что достойно уважения. Но результат, как и следовало ожидать явно не оправдывал средства. А как процесс повлиял на движ думаю, вопрос риторический. Хотелось бы добавить, что прежде чем заниматься подобными вещами подумайте каково будет вашим родственникам выдержать такое потрясение, оплачивать услуги адвоката, а потом ещё много лет носить передачи. Кроме того, находясь на свободе, в рамках закона можно сделать намного больше полезного. Мы говорим об этом потому, что процентов 90 людей, а то и больше, совершающих акцию, в итоге попадают в тюрьму. Такая ситуация, не принесшая по факту никакой пользы ни обществу, ни движению, дает повод системе закрутить гайки ещё сильнее. Многие, наверное, видели передачу о партизанах, в которой говорилось, что город был в страхе, но на самом деле всем было плевать. Оно и не удивительно, люди никак на это не отреагируют, им даже все равно, что их родственники гибнут в устаревших самолетах, пароходах, в обрушенных домах и тп.
surround enemies demo
15. Ваше отношение к группе Яйцы Фаберже? Смогли бы выступить с ними на одной сцене, например в рамках поддержки POW?
ЯФ - обычная ска-группа, поэтому нам они не интересны. Но выступать с ними на одной сцене не имеет смысла, т.к. публика будет совсем разная, лучше уж пусть будет два концерта, на одной выступят они, а мы выступим на другом :)

16. Какие ты видишь перспективы у национально-революционного движения? Каким путём оно должно развиваться?
В данный момент перспективы очень призрачные. Перспектива может быть только, если каждый начнет меняться в лучшую сторону. То есть каждый человек должен стремиться стать лучше, избавляться от своих недостатков, отказываться от вредных привычек и выходить из субкультурных рамок. Слова человека должны соответствовать его действиям. Все должны прислушиваться друг к другу, следовать четко в одном направлении, не метаться и не поддаваться своим амбициям. Революция в первую очередь должна быть не на улицах, а в наших головах.

17. Вопрос религии: всегда ли вера разъединяет, а кровь объединяет?
Вера разъединяет только фанатиков, которые не могут унять свои амбиции. Адекватно мыслящие люди придут к общему согласию, примут общую идею и будут следовать согласно ей. Вера это отнюдь не главная проблема. Устраивая рубки по вопросам веры, мы только отдаляемся от объединения и сами вносим раскол. Что касается крови, то она, к сожалению, не всегда объединяет, что мы и видим сейчас, у нас нет общей идеи, общего пути, все только ищут недостатки в других, не замечая их за собой, и не пытаются прийти к общему согласию.
пусси райот и рпц

18. Медиаконфликтпусси-райот и рпц, есть ли правда на чьей-то стороне?
Нам все равно на них, ни на стороне РПЦ, ни на стороне пусси-райот нет правды.

19. Как тебе уровень музыкальных хардкор формаций в России/Украине/Беларуси? В каком направлении хотелось бы, чтобы сцена развивалась?
На данный момент уровень хардкор команд достаточно слабый, мы не исключение, но все развиваются, и уровень потихоньку растет. Конечно, хотелось бы, чтобы было больше концертов, чтобы группы улучшали свое музыкальное мастерство и качество записей. А так направление выбрано верное.
антифа

20. Антифа, кто это, по-вашему и что с ними нужно делать?
В основной массе это неадекватные субкультурщики, которые во всем и везде видят угрозу фашизма  :) Мы не должны опускаться на их маргинальный уровень и вести с ними вечную субкультурную войну, это бесполезное занятие, которое только отвлекает от реальных проблем. Субкультурное противостояние выгодно только власти.

21. И, конечно, несколько добрых и правильных слов напоследок!
Сохраняйте верность идее! Тем, кто не встал на путь sXe, скорее исправить эту оплошность:) Больше благих дел и меньше совершать глупостей.
Всем группам с нашей сцены творческих успехов!

0 коммент.:

DISCLAIMER

Сайт Русских Straight Edge создан с целью информировать о происходящем внутри Straight Edge движения.