04 February, 2014

Стрейт Эдж и вопрос расовой дискриминации. Часть 1



Во многих источниках вы можете прочитать, что схе — это отказ от алкоголя, наркотиков, разврата и... борьба со всеми видами дискриминации.

Вообще, разумному человеку понятно, что бороться со всеми видами дискриминаций невозможно. Это просто красивая вывеска, которую разные силы вертят по-своему и общий смысл борьбы с дискриминацией сводится на деле лишь к борьбе за интересы своей собственной социальной группы, либо за какие-то личные выгоды от этой борьбы.

Приведу лишь два примера обоих типов такой борьбы:

1) Мартин Лютер Кинг декларировал равенство всех людей, но на деле лишь боролся за права для чернокожих, а также получал личную выгоду от этой борьбы в виде политического капитала

2) Владимир Ленин декларировал борьбу за интересы рабочих и крестьян, на деле же рабочие и крестьяне стали жить хуже, зато сам Ленин получил безграничную власть.


Такой же расклад и здесь. Под видом борьбы с дискриминацией происходит ещё большая дискриминация.

С какими видами дискриминации борются эти персонажи, по какой-то ошибке считающие схе?

Несмотря на декларированную борьбу со всем многообразием дискриминации, противостоят они обычно лишь трём:

  •     расизм
  •     гомофобия
  •     сексизм

Все эти три темы достаточно обширны и требуют отдельного рассмотрения, потому что очень много клише было внедрено в сознание масс определёнными группами, используя антидискриминационную риторику.

Поскольку тема статьи стрейт эдж и вопрос расовой дискриминации, то мы рассмотрим только борьбу с расизмом.

Как видится картина поля боя с расизмом в сознании антибелых расистов всех мастей?

А видится она так: "Злобные белые расисты на улицах и в коридорах власти прессуют морально, физически и экономически несчастных цветных всех оттенков. Расизм может быть только белый, на все случаи дискриминации белых закрываются глаза, самые вопиющие случаи называют обратным расизмом".

Продолжение следует...

0 коммент.:

DISCLAIMER

Сайт Русских Straight Edge создан с целью информировать о происходящем внутри Straight Edge движения.